Découvrez les saveurs de nos caves…

Nos fromages

Nos fromages sont élaborés à partir de méthodes de production traditionnelles

Bleu au lait de vache et de bufflonne

Notre bleu est un produit unique en France, mélangeant lait de vache (80%) et de bufflonne (20%). Ce fromage à pâte persillée se présente sous la forme d’une fourme d’environ 2,7 kg.

Cantal

Fromage à pâte pressée non cuite, fabriqué à partir de lait de vache cru ou pasteurisé, présenté sous forme d’une meule dont le poids est de 40 kg environ. Sa méthode de production est encadrée par un cahier des charges strict qui nous permet de disposer de l’appellation d’origine protégée (AOP).

Fleur d’Auvergne Bio

Fromage à pâte pressée non cuite, fabriqué à partir de lait de vache produit dans le respect du cahier des charges de l’Agriculture Biologique. Son goût très floral et sa texture onctueuse révèle toute son identité.

Mozzarella

Une mozzarella 100% française ! Ce fromage frais d’origine italienne est produit au cœur des monts du Cantal. C’est une alliance unique entre deux territoires qui cultivent une longue histoire fromagère.

Piastrellou

Fromage au lait cru de bufflonne, présentant une pâte molle à croûte fleurie. Le piastrellou est un fromage de type « pérail » (de forme ronde) dont le poids est de 160 g environ.

Tome Fraîche

La tome fraîche est issue de la fabrication du Cantal ; elle sert de base à la préparation de deux plats typiques de nos départements : la truffade et l’aligot.

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