Fromage à pâte pressée non cuite, fabriqué à partir de lait de vache cru ou pasteurisé, présenté sous forme d’une meule dont le poids est de 40 kg environ. Sa méthode de production est encadrée par un cahier des charges strict qui nous permet de disposer de l’appellation d’origine protégée (AOP).

Notre produit

Un terroir et un savoir-faire…

Nos 55 producteurs de lait détiennent 100 % du capital de l’entreprise

Nous sommes à la fois producteur, transformateur et affineur

Fabrication avec un process artisanal (3 jours)

Pour plus de goût

Dégustez le produit à température ambiante

Trois affinages suivant les goûts 
Jeune : 1 à 2 mois d’affinage, goût « lait » et peu corsé
Entre-Deux : 3 à 7 mois d’affinage, goût plus prononcé et très floral
Vieux : Plus de 8 mois d’affinage, goût relevé, typique du terroir

Cantal AOP

Le Cantal est produit avec le lait de vaches alimentées à l’herbe pendant la saison estivale. Elles sont élevées dans le respect de l’environnement et chaque ferme est adhérente à la « charte des bonnes pratiques d’élevage ».